пятница, 30 октября 2015 г.

Осенний эксперимент по снижению веса и растворению сала на жопе или ответ герболайфзависимым...

"В отчаяние впадает моя светлость, когда фигура княжеская из-за явств, маминькой приготовленных, в сарафаны расшитые не помещается."

Итак, закончилась благодатная пора лета с его разнообразием фруктов и овощей, ценовой доступностью  и прочим. Что я имею по итогу начала осени?
  По порядку:  
1. Вес никуда не движется с точки зрения снижения и уменьшения сала. А даже наоборот см-ры поползли вверх, что заставило задуматься.
2. С наступлением холодов сново хочется и просто таки ТЯНЕТ на сладкое. Видимо, при его переработке выделяется больше тепла и оно работает как ложный обогрев организма. Ну опять же, стоит задать себе вопрос - а что зажираем? Каких удовольствий не хватает и за сим зажираем сладким? Вкусовые ощущения - это то, что всегда с тобой и редко когда предает. Это удовольствие. И опять же  - сладости вырабатывают в организме спирт.

3. Поменявшийся за время лета вкус и ощущения вкуса на языке, а также послевкусие вернулись к исходной точке отсчета - хочу сладного и много. Летом и начало осени было много слив - они меня реально спасали. Очень приятное послевкусие, такой красивый раскрывающийся букет нюансов и переливов вкуса. Сладкое - не важно что - есть было вообще не возможно! Оно и пахло, как яд какой-то, кроме запаха химии ничего более, а послевкусие на языке, извините, куриного дерьма. Тьфу  - одним словом!
4. Объемы полезли в ширь - это печалит. Трусы стали давить в паху - жесть вообще, кому сказать!

Короч, перечислять можно до бесконечности. Что мы имеем по факту. Имеем тягу к сладкому, увеличившиеся размеры, изменившийся рацион в силу сезонности.
Вопрос - как с другим набором еды сжечь сало?
Что мы имеем в рационе осенне-зимне-весеннем? Та болт! Картоха и макароны! Вот просто аж плавают перед глазами пироги, картошка и вареники с пельменями.
Устраивает ли это меня? Да!
Устраивает ли это мою жопу: НЕТ! Что делать? Хрен моржовый знает.

Вы в курсе, что наш привычный борщ жрать-то по факту нельзя? А для детей он и вовсе ЯД! В силу тог, что некоторые овощи, входящие в состав борща вообще есть варенными НЕЛЬЗЯ. Не в курсе.. отожжжж...

Я знаю лишь то, что морковь и буряк (свекла) варенными есть точно нельзя. Там высокий (крайне) гликемический индекс. Простым языком - это сахара, которые лишь вредят организму, поджелудочной, в частности.

Теперь все же по существу. Что мы имеем из зимних продуктов, которые нам помогут и принесут пользу как организм, так и жопе? Трезвенько, без истерии, ахов и обмороков оцениваем ситуацию по факту.

1. Тыква пока еще есть. Много не сожрешь и долго жрать не будешь - надоедает.
Варианты с тыквой:
- запеканка с фруктами (яблоки, груши, изюм) - врядли полезно, но как выход;
- запеканка тыква+творог (домашний!) - тоже выход;
- свежепотертая тыква в салате  - тыква, клюква, сироп ягодный, сельдирей черенки, орешки кедровые. Ела - вкусно, Но аккуратно - может быть срачка.. эммм.. неожиданно так;
- лепешки и оладушки - но не полезно нифига.
- компот - немного тыквы, яблоко, груша, синий мускатный виноград, слива. Оч вкусно и хер с той полезностью;
 - каша из тыквы или же пюре. Тыква, изюм, яблоки, груши, рис/пшено, молоко домашнее. Варианты на ваш вкус.
- суп-пюре: тыква, картошка, немного имбиря, немного молока.
- пироги с тыквой, тыква запеченная в духовке с чем-то.

2. Капуста синяя, белая, кольраби, броколли, пекинская, цветная (пока есть).
Варианты рассматриваем только в сыром виде или овощных супах-пюре. Кстати тоже не верена, что варенная полезна.

3. Свекла. Варенную нельзя, Борщ значит нельзя. Сырая маринованная под морковку по-корейски - тоже нельзя - она острая. т.е. отпадает в принципе - сырую жрать ее не сможешь.
4. Морковь. Сырая. Салаты: с яблоком, орехами, грушами, изюм, сердечки, печенка, чеснок, томленный лук.
5. Грибы. Стараюсь не есть.
6. Баклажаны. Пока есть. Сырыми хрен по редьке ты их поешь. Тушенные, печенные, вариации.
7. Перцы. Сырой ваше не ко мне! Фаршированный мясом, морковкой (похрен, что нельзя варенную, а шо делать-то!). Как добавка к тушению других овощей.
8. Яблоки разных сортов, груши, бананы, апельсины, грепфрукты, свити, киви, виноград (по хер что там один сахар), клюква (как добавка), хурма.
9. Квашеная капуста, как вариант. Не знаю ничего на счет полезности и можности ее есть в таком виде.
10. Морская капуста.
11. КАШИ: грешная, пшенка, овсянка, перловка, ячменная (не сильно полезна в силу не цельности зерна), полба - хрен найдешь. Каши на воде, без соли и сахара, разумеется.
12. Горох, фасоль. У кого проблемы с почками - сильно не поешь.
13. Молоко, творог, кефир. Творожные запеканки.
14. Мясо/птица и рыба. Тоже  с проблемными почками - хер поешь.
15. Яйца. ТОже хер поешь белок в больными почками. А желток так и вовсе говорят есть НЕЛЬЗЯ! Катыгарыческы.
16. Орехи. Ну это чисто закусон-перекусон. Да и цена н аних проосто запредельная!
17. Креветки, морепродукты. Ну я их как-то не тогось. И опять же, людям с проблемными почками этого попросту нельзя. А вообще - к доктору, он вам скажет че моно, а че не нуно.
18. Семечки.

Может еще чего пропустила, тут уж сорри. Набор не сильно велик и с условием, что чего-то нельзя есть варенное, а значит и блюда с составом (винигрет, борщ и пр.), а чего-то нельзя есть в силу здоровья. И остается запас продуктов в зиму...эмммм.. знаю (!) - только каши, яблоки и груши, капусты и еще какие-то овощи, творог. Не сильно-то разгонишься, однако!

Помним, что ничего сладкого, острого, соленого, мучного , жаренного и пр. Чем буду приступы хотючести сладкого унимать? Будем посмотреть, но минимум насилия над организмом запретами. Мед - финики (терпеть ниинавижу их), как вариант.

 30 Октября  - Захожу в очередной эксперимент с такими данными:
Талия - 74-75 см (утро-вечер), Бедра - 98см (ужЕЕЕ с 96 см), Ляшка - 59 см.

Окончание эксперимента, как обычно берем 45 дней (от куда такая цифра понятия не имею) - 13 декабря.

Планируемые действия?
Не знаю пока. Буду писать как оно будет по факту, без всяких там "моя цель сделать это и это за такой-то срок"))))...
С необходимой хотьбой сейчас полная жопа в силу погоды, природы, темноты да и вообще... что собстно и утяжелит условия проведения эксперимента. Но в любом случае - это хорошая и здоровая альтернатива герболайфзависимости. Видела как их несет после прекращения приема наркоты. Жрать-то привыкли все шо хотят и в неограниченных кол-вах))))) а наркота уже мозг отбила напрочь, контроля нет. Вот и разносит восвояси. Хотя таки да, на их химиии худеют, просто таки тают я бы сказала.

Сегодняшнее меню уже стало таким:
утро - стакан молока+ 2 печеньки с маслом (я еще не знала, что начну новую эпопею).
день/полдник - пюре-каша тыквы с пшенкой и увы сахаром. Яблоки/сливы. Возможен творог
вечер дома- мясо.

Перестрою свой день под еду по часам, увы. И буду стараться есть на работе ужин в 18 - 18:30.
Потому как домой притопываешь ближе в 20:00 вечера, и увы, порадовть себя хотца едой. И сразу спать. Потому что с переводом часов 8 вечера - это на самом деле 21:00. А пока покрутился-обернулся уже 9 вечера, а на самом деле 22:00. Организм не обдуришь - он по своим биологическим часам спать хочет. Вот и выходит, что поел и в люлю. А так низзяяя, даже если овощами закидался.

Завтрак 8-9 утра
Перекус 11-12 дня
Обед 14-15 дня
Перекус 17 вечера
Ужин 19 вечера. Лучше бы конечно в 19.30)))).
Спать 21:30 - 22:00, помним что во сне мы как раз и худеем где-то до 2 ночи.

Утром не едим пока реально так не захочется. Есть стараемся когда действительно хочется. Едим МАЛЮЮСЕНЬКИМИ порциями за раз. Каша - 2 ст.л. Яблоко - 1-2 шт. Мясо/рыба - величина с ладошку (центральная часть), яйца - 2 шт. на ночь, по хер на нельзя. Творог - 150 гр максимум, Молоко - 200 гр. Банан - 1 шт. - полдник. Салат - сколько бы лапой загреб в пригоршню. Тушеные овощи - 3 ст. ложки.

И никакого насилия первые 14 дней - помним, чем это заканчивается!

И даже, если я не сброшу ни одного СМ, по крайней мере я пыталась! И хоть что-то делала для фигуры, без волшебных быстрых пилюль ))))







Комментариев нет:

Отправить комментарий