вторник, 8 ноября 2016 г.

Песня об украинской кухне. Припев о сале - полезные свойства сала.

Мы часто попадаем под влияние стереотипов. «Украинская кухня — такая тяжелая, несбалансированная: сало, борщ, вареники… Это же так вредно!» Не соглашусь!

Слухи о вреде сала, например, о расцветающем при его употреблении целлюлите – существенно преувеличены. Откладывается на бедрах не сало, а любая съеденная в избытке еда. Кулинары и диетологи всего мира пришли к выводу, что не так страшен свиной жир, как его малюют, и по содержанию вредных насыщенных жиров он уступает сливочному маслу.

В сале 40% ненасыщенных жирных кислот. Такого рода кислоты, попадая в организм, связывают и выводят из организма токсины. В свином сале есть арахидоновая кислота, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из важнейших жирных кислот, она помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями.

Продолжение читаем в источнике:

http://www.abcslim.ru/articles/312/pripev-o-sale/

Комментариев нет:

Отправить комментарий