На 10 порций:
2 пачки Юбилейного печенья
1/2 ст. молока
600 г творога (чуть больше, чуть меньше большой роли не играет)
сметана 150 г
сахар по вкусу
малина (или любые другие ягоды)
какао, корица
Творог перетираем через сито, добавляем сметану и сахар (это будет кремовая прослойка, поэтому сладость регулируем по вкусу) корица.
Каждое печеньице обмакиваем в молоке и выкладываем первый слой на блюдо (у меня был слой 2х5 штук). Покрываем слоем 0.5 - 1 см творожного крема. Сверху выкладываем слой ягод.
Дальше, опять выкладываем слой печенек, смоченных молоком. Опять выкладываем творожную смесь и ягоды. Ещё слой печенья и сверху творожный крем. Боковые стороны так же смазываем кремом.
Обильно посыпаем какао (через сито) и украшаем ягодами. Ставим в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
2 пачки Юбилейного печенья
1/2 ст. молока
600 г творога (чуть больше, чуть меньше большой роли не играет)
сметана 150 г
сахар по вкусу
малина (или любые другие ягоды)
какао, корица
Творог перетираем через сито, добавляем сметану и сахар (это будет кремовая прослойка, поэтому сладость регулируем по вкусу) корица.
Каждое печеньице обмакиваем в молоке и выкладываем первый слой на блюдо (у меня был слой 2х5 штук). Покрываем слоем 0.5 - 1 см творожного крема. Сверху выкладываем слой ягод.
Дальше, опять выкладываем слой печенек, смоченных молоком. Опять выкладываем творожную смесь и ягоды. Ещё слой печенья и сверху творожный крем. Боковые стороны так же смазываем кремом.
Обильно посыпаем какао (через сито) и украшаем ягодами. Ставим в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Комментариев нет:
Отправить комментарий