Итак, не откладывая готовку в долгий ящик, я тут же решила испробовать рецепт!
У Тамары рецепт на 10 порций, я бы сказала, что он четко на 9 порций. Печеньки лягли 3х3 и того 9 шт. По высоте тортик выходит довольно высоким - 7,5 см! Размер - квадрат - 17,5 см х 17,5 см.
Рецепт повторю:
- 2 пачки печенья "Юбилейный букет"
- 1/2 ст. молока
- 600 гр творога
- 150 гр сметаны
- сахар по вкусу (печенька сладкое, творог может быть кисловат - сориентируйтесь сами на месте)
- ягоды любые по сезону. У меня ушло 5 шт абрикос,+ 150-200 гр клубники,+ около 400 гр ежевики (она же ежевичная малина), +около 400 гр черной смородины, т.е. ягод практически кило.
- какао/корица - как сочтете нужным - чего куда кидать или не кидать вовсе.
Как по мне, идеальным сочетанием корицы будет с малиной. Какао сюда и вовсе не подходит по составу. Разве что сварить шоколад и залить сверху - вот тогда какао в самый раз пойдет и даже в припрыжку!
В моем случае ушло:
- творога около 600 гр. (творог хозяйский, не жирный или же средне жирный, магазинного не жрем-с) на обмазку по бокам не хватило. Если мазать и бока вам понадобится еще около 200-300 гр творога и пара-тройка ложек сметаны, чтобы сделать, так сказать, замазку, которая удобно будет цепляться за бока тортика и не будет слазить на блюдо.
- молоко хозяйское - около 150 гр-100 гр. (посмотрите по чашке на фото, она на 200 гр изначально была полной)
- сметаны около 150 гр. я смотрела чтобы приятной консистенции вышла замазочка-крем.
- ягоды - около килограмма - ежевика, черная смородина, немного абрикос, клубника
- корица, хоть она и не годится, как по мне к моему составу ягод
Сам процесс:
Помыли ягоды, приготовили чашку молока, блюдо, распечатали печеньки.
Я чел ленивый и не любящий излишеств в телодвижениях, за сим, твороги мы не протирали, через сито не сеяли. В большую миску вывалила творог, насыпала корицу, добавила сметаны, вывалила мытые ягоды, сыпнули прям из сахарницы сахару (сколько выпало того и хватит). Все перемешала ложкой. Не бойтесь ягоды не помнутся. А если любите однородную массу типа десертных масс - то миксер или блендер вам в помощь!!! Намазывать будет точно удобней! И намазку класть 1 см толщиной. Тогда и на борта может от всей массы и хватит.
Печеньки по штучке макаем в молоко и выкладываем первый слой. Сверху слой крема - около 3-4 ст. ложек (хорошо набранных - не жлобимся - для себя кулебяжите) на один слой печенек. В моем случае 3х3, и 4 слоя.
И так повторяем пока есть печеньки, они жа коржи.
Если остается кремо-замазка - обмазываем борта. У меня творог весь вышел, борта остались без замазки)))).
Сверху, что придумаете, то и ваше.
Присыпаем какао/украшаем ягодами / присыпаем слегка корицей / ничего не делаем бо лень/ варим шоколад и заливаем сверху - список каждая/ый продолжит как хо сама/сам.
На ночь пихаем в холодильник.
И фото отчет процессу))))
P.S. Ночь в холодильнике, все хорошо застыло. Печеньки присели. По итогу слой творога нужно класть сантиметра 2, не меньше. У меня между 1 и 2 слоем был 1 см, по результату - не катит, лучше там где без жлобства, по-больше творога.
Вкус отличный. Кусочек-квадратик выходит как бы 4 шт. печеньки и творог с ягодами. Ну не сильно обожретесь лишними калориями.
Калорийность печеньки на 100 гр: http://dietadiary.com/how-many-calories/Печенье%20"Юбилейный%20букет"
Стоимость сего удовольствия:
Творог - 20-25 грн
Ягоды - смородина 15 грн , ежевика 35-40 грн, абрикос 3-5 грн., клубника 10 грн.(кило 37 грн, ушло грамм 150, мот больше)
Сметана - пусть 20 грн
Печеньки - цену не помню, в инете глянула - до 10 грн за пачку. Пусть будет 20 грн.
http://www.produktoff.com/pechene-kharkov-yubilejjnyjj-buket-200g-52136.html
Какао/корица - пусть 5 грн
Сахар - 1 грн
Свет, вода на помыв, электричество на холодильню, время около 20-30 минут
Итого: 111 грн, без света, воды.
Приблизительный вес торта:
Печенька - 400 гр
Творог - 600 гр
Сметана - 150 гр
Ягоды - 1 000 гр
Молоко - 100 мл
Итого: 2 250 гр (2кг 250 гр) ну плюс-минус, сами понимаете
У Тамары рецепт на 10 порций, я бы сказала, что он четко на 9 порций. Печеньки лягли 3х3 и того 9 шт. По высоте тортик выходит довольно высоким - 7,5 см! Размер - квадрат - 17,5 см х 17,5 см.
Рецепт повторю:
- 2 пачки печенья "Юбилейный букет"
- 1/2 ст. молока
- 600 гр творога
- 150 гр сметаны
- сахар по вкусу (печенька сладкое, творог может быть кисловат - сориентируйтесь сами на месте)
- ягоды любые по сезону. У меня ушло 5 шт абрикос,+ 150-200 гр клубники,+ около 400 гр ежевики (она же ежевичная малина), +около 400 гр черной смородины, т.е. ягод практически кило.
- какао/корица - как сочтете нужным - чего куда кидать или не кидать вовсе.
Как по мне, идеальным сочетанием корицы будет с малиной. Какао сюда и вовсе не подходит по составу. Разве что сварить шоколад и залить сверху - вот тогда какао в самый раз пойдет и даже в припрыжку!
В моем случае ушло:
- творога около 600 гр. (творог хозяйский, не жирный или же средне жирный, магазинного не жрем-с) на обмазку по бокам не хватило. Если мазать и бока вам понадобится еще около 200-300 гр творога и пара-тройка ложек сметаны, чтобы сделать, так сказать, замазку, которая удобно будет цепляться за бока тортика и не будет слазить на блюдо.
- молоко хозяйское - около 150 гр-100 гр. (посмотрите по чашке на фото, она на 200 гр изначально была полной)
- сметаны около 150 гр. я смотрела чтобы приятной консистенции вышла замазочка-крем.
- ягоды - около килограмма - ежевика, черная смородина, немного абрикос, клубника
- корица, хоть она и не годится, как по мне к моему составу ягод
Сам процесс:
Помыли ягоды, приготовили чашку молока, блюдо, распечатали печеньки.
Я чел ленивый и не любящий излишеств в телодвижениях, за сим, твороги мы не протирали, через сито не сеяли. В большую миску вывалила творог, насыпала корицу, добавила сметаны, вывалила мытые ягоды, сыпнули прям из сахарницы сахару (сколько выпало того и хватит). Все перемешала ложкой. Не бойтесь ягоды не помнутся. А если любите однородную массу типа десертных масс - то миксер или блендер вам в помощь!!! Намазывать будет точно удобней! И намазку класть 1 см толщиной. Тогда и на борта может от всей массы и хватит.
Печеньки по штучке макаем в молоко и выкладываем первый слой. Сверху слой крема - около 3-4 ст. ложек (хорошо набранных - не жлобимся - для себя кулебяжите) на один слой печенек. В моем случае 3х3, и 4 слоя.
И так повторяем пока есть печеньки, они жа коржи.
Если остается кремо-замазка - обмазываем борта. У меня творог весь вышел, борта остались без замазки)))).
Сверху, что придумаете, то и ваше.
Присыпаем какао/украшаем ягодами / присыпаем слегка корицей / ничего не делаем бо лень/ варим шоколад и заливаем сверху - список каждая/ый продолжит как хо сама/сам.
На ночь пихаем в холодильник.
И фото отчет процессу))))
P.S. Ночь в холодильнике, все хорошо застыло. Печеньки присели. По итогу слой творога нужно класть сантиметра 2, не меньше. У меня между 1 и 2 слоем был 1 см, по результату - не катит, лучше там где без жлобства, по-больше творога.
Вкус отличный. Кусочек-квадратик выходит как бы 4 шт. печеньки и творог с ягодами. Ну не сильно обожретесь лишними калориями.
Калорийность печеньки на 100 гр: http://dietadiary.com/how-many-calories/Печенье%20"Юбилейный%20букет"
100 г продукта содержат: белков - 6,8 г; жиров - 18,6 г; углеводов - 65,6 г.
Калорийность: 459 ккал.
Стоимость сего удовольствия:
Творог - 20-25 грн
Ягоды - смородина 15 грн , ежевика 35-40 грн, абрикос 3-5 грн., клубника 10 грн.(кило 37 грн, ушло грамм 150, мот больше)
Сметана - пусть 20 грн
Печеньки - цену не помню, в инете глянула - до 10 грн за пачку. Пусть будет 20 грн.
http://www.produktoff.com/pechene-kharkov-yubilejjnyjj-buket-200g-52136.html
Какао/корица - пусть 5 грн
Сахар - 1 грн
Свет, вода на помыв, электричество на холодильню, время около 20-30 минут
Итого: 111 грн, без света, воды.
Приблизительный вес торта:
Печенька - 400 гр
Творог - 600 гр
Сметана - 150 гр
Ягоды - 1 000 гр
Молоко - 100 мл
Итого: 2 250 гр (2кг 250 гр) ну плюс-минус, сами понимаете
Комментариев нет:
Отправить комментарий